Какие фильмы ждать этой осенью

Новый киносезон уже начался и впереди много долгожданных премьер, но как не растеряться в выборе? Вот 15 фильмов, которые точно лучше не пропускать.

«Неудержимые 4». Сентябрь

В новой части олдскульного боевика наёмный отряд «Неудержимые» получает задание, вовлекающее его в ядерный конфликт между Россией и США. Барни Росс (Сильвестр Сталлоне) передаёт Ли Кристмасу (Джейсон Стэйтем) роль лидера отряда, состав которого пополняется несколькими новыми участниками.

К звёздному составу присоединились двукратный номинант на «Оскар» Энди Гарсиа («Гнев человеческий»), Меган Фокс («Трансформеры»), Ико Уайс («Рейд») и рэпер 50 Cent. Режиссёром выступил Скотт Во («На глубине 6 футов», «Закон доблести»).

«Великий уравнитель 3». Сентябрь

Серия «Великий уравнитель» – это полнометражная адаптация телевизионного сериала 1980-х, которая рассказывает об отставном морпехе и сотруднике военной разведки Роберте Макколе. Он снова принимается за дело, на этот раз – в Италии. Главному герою придётся вытаскивать своих друзей из-под гнёта местной мафии.

На роли режиссёра останется Антуан Фукуа, снявший первую и вторую части. Фильм станет финалом трилогии. Первый трейлер собрал множество восторгов и положительных отзывов. У триквела есть все шансы стать чем-то незабываемым.

«Пила 10». Сентябрь

Тобин Белл возвращается к своей культовой роли серийного убийцы Джона Крамера. Сюжет развернётся между первой и второй частями: Крамер отправляется в Мексику для рискованной и экспериментальной медицинской процедуры, которая должна излечить его от рака, но всё это оказывается мошенничеством. Герой готовит месть в своём фирменном стиле.

Постановщиком выступит Кевин Гротерт, ранее снявший «Пилу 6» и «Пилу 3D». По его словам, это будет самый эпичный, пугающий и, вероятно, самый продолжительный фильм серии.

«Создатель». Сентябрь

Действие фильма происходит в далеком будущем, где происходит конфликт между человечеством и искусственным интеллектом. В эпицентре – бывший спецназовец Джошуа. Ему поручили выследить и устранить Создателя, который стал вдохновителем продвинутого ИИ и создал секретное оружие, способное положить конец всему человечеству.

Главную роль исполнил Джон Дэвид Вашингтон («Довод»). Режиссёр – Гарет Эдвардс, постановщик «Изгоя-один: Звёздные войны. Истории» и «Годзиллы».

«Анатомия падения». 19 октября

Интеллектуальный триллер, получивший Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале 2023.

Три в одном – триллер, судебный процедурал, семейная драма. В центре истории немецкая писательница, у которой умирает муж. Что это было – самоубийство или убийство? Несмотря на то, что у следствия нет ответа, вскоре женщине предъявляют обвинение. Зрителю предстоит узнать семейные секреты пары на фоне сурового и рационального взгляда правовой системы.

«Крэйвен-охотник». Октябрь

История одного из самых опасных противников Человека-паука – Сергея Кравинова – сына криминального авторитета и охотника, воспитывающего своих сыновей-подростков неординарными и жестокими методами. Фильм будет рассказом о том, что происходило в жизни Крэйвена до его столкновения с Питером Паркером.

Это будет первый фильм вселенной «Человека-паука» со взрослым рейтингом R. Главную роль исполнит Аарон Тейлор-Джонсон, который уже появлялся во вторых «Мстителях» в образе Ртути, а его отца сыграет Рассел Кроу, знаменитый по «Гладиатору» Ридли Скотта.

«Убийцы цветочной луны». Октябрь

Новый фильм от легендарного Мартина Скорсезе – экранизация одноименной книги Дэвида Гранна. В главных ролях – Роберт Де Ниро («Крёстный отец»), Леонардо ДиКаприо («Однажды в Голливуде»), Брендан Фрейзер («Кит») и Джесси Племонс («Во все тяжкие»).

Действие происходит в 1920-х годах вокруг индейского племени осейдж, проживающего в американском городе Оклахома. Один из жителей племени разбогател, обнаружив нефть, после этого осейджей одного за другим начинают убивать. Это привлекает внимание ФБР, которые приступают к расследованию.

«Пять ночей с Фредди». Октябрь 2023

Новый проект от компании Blumhouse («Астрал», «Паранормальное явление»), основанный на серии видеоигр Five Nights at Freddy’s. Главную роль исполнил Джош Хатчерсон («Мост в Терабитию»).

Сюжет берёт начало в некогда очень популярном, а ныне заброшенном ресторане «Пиццерия Фредди Фазбера». Туда устраивается охранником Майк Шмидт и вскоре выясняет, что в заведении по ночам оживают крайне агрессивные аниматроники. Он должен не только выжить, но и выяснить, как мистические странности пиццерии связаны с делом о похищении детей.

«Следующий гол – победный». Октябрь

Фильм Тайки Вайтити («Тор: любовь и гром», «Реальные упыри»), основанный на реальных событиях. В главных ролях – Майкл Фассбендер («Люди Икс», «Чужой»), Элизабет Мосс («Рассказ служанки») и Уилл Арнетт («Конь Бо Джек»).

В центре истории тренер Томас Ронген, призванный возглавить футбольную команду Американского Самоа, потерпевшую самое крупное поражение в истории футбола, уступив команде Австралии со счётом 31:0. Его задача – реанимировать репутацию и превратить команду в настоящих соперников.

«Дворец». 23 ноября

Новая черная комедия от лауреата премии Оскар за фильм «Пианист» Романа Поланского. В фильме значимые роли исполнили русские актёры, в том числе Александр Петров («Лёд» и Антон Пампушный («Балканский рубеж»).

Действие фильма происходит в роскошном отеле в швейцарском городке. По сюжету богатые, избалованные и порочные гости со всего мира собираются на бал, чтобы отметить новый 2000-й год, но торжеству предстоит принять совсем неожиданный оборот. Полански поднимет темы наивности, коррупции и социального неравенства.

Подробнее – в нашем материале.

«Дюна: Часть вторая». Ноябрь

Дени Вильнёв возвращается с продолжением успешной первой части, вышедшей в 2021 году. По сюжету Пол Атрейдес и его мать Леди Джессика отправятся вместе с Чани и другими фременами в большое путешествие по пескам Арракиса. Они доберутся до общины фременов Ситч Табр, где Пол продолжит тренироваться и в конечном итоге постарается отомстить барону Владимиру Харконнену за смерть отца.

По словам режиссёра, картину следует воспринимать не как сиквел, а именно как вторую часть. Несмотря на привычную для Вильнёва размеренность, в фильме ожидается много зрелищного экшена. Он пообещал поклонникам «масштабное финальное побоище» и сцену, в которой главный герой оседлает песчаного червя.

«Наполеон». Ноябрь

Ридли Скотт, знаменитый по «Чужому», «Дуэлянтам» и «Бегущему по лезвию», вынашивал этот проект 3 года. По его словам, чем старше он становится, тем сильнее он пытается избегать проходных фильмов: «Я стараюсь сделать каждый следующий проект стоящим, транслирующим какую-то мысль».

Фильм расскажет о полководце Наполеоне Бонапарте, начиная с его происхождения и заканчивая восхождением к статусу императора. Финальная версия картины длится почти три часа, но у Скотта есть и режиссёрская версия длиной в четыре с половиной часа, которую он надеется однажды обнародовать. В главной роли – Хоакин Феникс («Мастер», «Джокер»).

«Убийца». Ноябрь

Фильм Дэвида Финчера, снявшего культовые «Семь» и «Бойцовский клуб». Картина основана на одноименном французском графическом романе Алексис Нолент. Главные роли исполнили Майкл Фассбендер («Стыд») и Тильда Суинтон («Выживут только любовники»).

В центре повествования – хладнокровный наёмный убийца, который начинает переживать психологический кризис в мире, где не сильно ценят рефлексию или наличие морального компаса, особенно у ассасинов. Директор смотра с Венецианского кинофестиваля Альберто Барбера заявил, что Финчеру удалось снять по-настоящему захватывающий триллер, который выделяется сценами насилия. Он также высоко оценил актёрскую игру Фассбендера.

«Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах». Ноябрь

Экранизация одноименного романа Сьюзен Коллинз и приквел к первой части антиутопии «Голодные игры». за режиссуру отвечает Френсис Лоуренс, снимавший предыдущие части франшизы. Главные роли достались пока малоизвестным Тому Блиту из сериала «Билли Кид» и Рэйчер Зеглер из новой «Вестсайдской истории».

Действие разворачивается за 64 года до начала приключений Китнисс Эвердин, а главными героями выступают юная Люси Грей Бэрд и Кориолан Сноу, будущий президент Панема, которого в «Играх» сыграл Дональд Сазерленд. По сюжету 18-летний Кориолан становится наставником Люси в десятых Голодных играх. Юноша надеется своим участием в турнире улучшить положение семьи.

«Капитан Марвел 2». Ноябрь

По сюжету Кэрол Дэнверс (Бри Ларсон) продолжает преследовать преступников по всей галактике. Новым противником для неё оказывается Дар-Бенн – главнокомандующий отряда инопланетян расы крии, с которыми супергероиня сталкивалась ещё в первом фильме. Работать Кэрол будет не одна, к ней присоединится подруга Моникой Рамбо, которая тоже получила сверхспособности, и супергероиня Мисс Марвел, про которую в 2022 был снят мини-сериал. В фильме появится и Ник Фьюри в исполнении Сэмюэля Л. Джексона.

Режиссером стала Ниа Дакоста, работавшая над новым «Кэндименом».

Читать по теме: Россия выходит на диалог с Индией через кино: отечественные картины покажут в Варанаси.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Культура, Новости
e98640c1-728d-4f25-8b33-b8f3423f2f98-1-jpg

В областной библиотеке имени Николая Асеева открылась детская фотовыставка о Курском крае

Новости
14-kipelov-persona-stars-kopiya-scaled

Валерию Кипелову присудили звание «Заслуженный артист России»

Новости
1645150944_5-kartinkin-net-p-kartinki-papa-5-jpg

Российские отцы вправе получать алименты

Новости
jxeawmqs1j8-jpg

Подвиги курян в Великой Отечественной войне

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4