«Баба Яга» возглавила кинопрокат

Русское фэнтези «Баба Яга спасает мир» за выходные стала лидером проката России и СНГ. Картина собрала 97,2 млн рублей, это будет пятый результат среди отечественных августовских премьер и лучший для релизов первой половины месяца. Абсолютный рекорд принадлежит «Гоголю. Страшная месть» (233,1 млн рублей в 2018 году). Об этом сообщает портал kinobusiness.com.

Режиссёром выступил Карен Захаров, известный по работе над «Артеком. Большое путешествие» и сериалами «Папины дочки» и «Не родись красивой». Новый фильм повторяет успех «Последнего богатыря», совмещая современные русские реалии с родным фольклором в комедийной манере. В нём молодой Сенька попадает в сказочный лес, скрытый от простого взора. Вместе с Бабой Ягой ему предстоит спасти мир от тёмных сил.

Вторую строчку в прокате занял «Мег 2: Бездна», фантастический хоррор с Джейсоном Стейтемом со сборами в 50,5 млн. Картина рассказывает о водолазе-спасателе Джонасе в борьбе против акула-мегалодона, в какой-то мере духовный наследник «Челюстей» Спилберга, но с большим упором на боевик.

Третье место у комедии «За Палыча!», 45 миллионов. После серьёзной аварии главный герой лишается влияния и богатств, становится скромнее и смиреннее. В конце – распутье – у Тёмы два выбора: вернуться к прежнему зажиточному бытию или вступиться за Палыча.

Дебютный фильм Барби за выходные собрал 42 миллиона и расположился на четвёртой позиции. Про больших звёзд в маленьком пластмассовом мире, свободу женщины в Барбаре и самоидентификацию в Кене в с полуироничным тоном.

На пятом месте – историческая драма «Жанна Дюбарри» (39,8 млн) о любви графа и простолюдинки. Это первая роль Джонни Деппа за 3 года. Режиссёром выступила Майвенн, современная фаворитка фестивального кино.

Читать по теме: Высоцкого воссоздадут в новом фильме с помощью нейросети.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Новости
000158-jpg

Рынок недвижимости в Курске: лайфхаки от риэлтора при продаже и покупке квартиры

Культура, Новости
2-8-jpg

Выставка работ Александра Дейнеки открылась в Курске. Что нужно знать

Новости
How-To-Vape-With-Every-Type-Of-Vaporizer

Вейпы с пищевыми добавками запретят с марта 2024 года

Новости, Общество
47d40db6b1602f858466fd97dc7fd044

6 новых законов сентября, которые изменят жизнь россиян

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4